Le Degustazioni complete

Vinoteca Iconic Tour

Questa è la degustazione per chi vuole “assaggiare” la Vinoteca di Bologna. I crostoni, il primo gourmet, le tartare e la degustazione di Rum. C’è proprio tutto nel Vinoteca Iconic Tour (compresa acqua) | 50

Giro dell’Emilia

Tutta la tipicità della vinoteca: prova i prodotti tipici del territorio, il classico crostone Bolognese e Il nostro primo della tradizione (inclusa l’acqua, esclusi vini, bevande e drink). | 35

Ciccia Cruda Experience

Se sei un appassionato della carne cruda questa è la degustazione che fa per te, si parte con uno dei nostri crostoni, segue una delle nostre tartare più particolari e, infine, un assaggio delle altre (include l’acqua, da ordinare almeno in due) | 45

Degustazione tre Calici

Degustazione di tre calici dei nostri vini in bottiglia (se vuoi li abbiniamo ai piatti o al menù che hai preso!) | 18

Rompiamo il ghiaccio

Carpaccio di Black angus Affumicato

Carpaccio di Black Angus, battuto di verdure grigliate, erbe aromatiche e citronette. |15

Carne Salada del Trentino

Carne salada con speziatura tipica del Trentino-Alto Adige, con crema di carciofi e petali di mandorle tostate | 14

Fagottini di Bresaola della Valtellina

Involtini di bresaola della Valtellina con ripieno di caprino, pistacchi, menta, accompagnati con rucola parmigiano reggiano e glassa di aceto balsamico. | 13,50

Burrata e Alici del Cantabrico

Burratina di Gioia del Colle guarnita con pomodorini ciliegini e alici del Cantabrico | 13

Crudo e burratina

Prosciutto crudo di Parma, Burratina di Gioia del Colle, olive grandi | 13,50


I Crostoni


Bigusto (i gusti li scegli tu)

Se sei indeciso prova due gusti a scelta tra i nostri crostoni. | 14


Bologna

Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, crema di pistacchio, mortadella IGP di Bologna, stracciatella di burrata e crumble di pistacchi a pioggia | 12,50

Vinoteca

Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, pepe, lardo dell’Emilia e confettura di cipolle rosse | 9,50

Primavera

Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, pomodorini ciliegini e crema di ricotta e menta | 9

Il Campagnolo

Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, crema di pistacchio, stracciatella di burrata, trito di pomodori secchi e basilico | 12

Il Senza Nome

Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, crema delicata di Gorgonzola dolce, Pancettina al pepe nero e miele d’acacia | 12

Tutto di Parma

Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, crema di tartufo, Parmigiano reggiano 24 mesi, Prosciutto di Parma 24 mesi e rucoletta. | 13


I nostri Taglieri

Selezione di Formaggi misti

Mix di formaggi freschi e stagionati provenienti da tutta Italia (Le tipologie possono variare a seconda della stagionalità, chiedeteci pure cosa c’è oggi, se volete qualche info in più) |19


Lungo la via Emilia

Tagliere con formaggi e salumi tipici dell’Emilia – Prosciutto di Parma 24 mesi, mortadella IGP di Bologna, ciccioli fritti, salame contadino, pancetta arrotolata al pepe nero, parmigiano reggiano 24 mesi, parmigiano reggiano vacche rosse, pecorino dolce dei colli bolognesi, miele di castagno e un paio di altre sorprese! |16


Tagliere di formaggi e salumi misti

Ecco Il nostro mix da tutta Italia! Troverai sempre il Prosciutto di parma, lo Speck di malga, il nostro salame contadino, la pancettina arrotolata; a questo aggiungiamo sempre qualche novità. I formaggi possono variare a seconda della stagionalità chiedi ai nostri ragazzi ti diranno cosa c’è in questo periodo. | 18

Selezione di Salumi misti

Ecco tutti i nostri salumi pronti per essere gustati uno ad uno. Prosciutto di parma 24 mesi, mortadella IGP, salame contadino, pancettina, speck e tanto altro. Tutto questo abbinato ad olive, sottoli e sottaceti | 15

Aggiungi al tagliere tutto il necessario per le tigelle tradizionali

Tigelle Di Zocca fatte con farina macinata a pietra e sale delle saline di Cervia, pesto modenese e parmigiano reggiano in polvere. | 4 (X pers.)


I primi piatti

Triangoli di Pianura

Ravioli con ripieno di parmigiano reggiano, Crema di Zucca, Crema di parmigiano, Cannella, Scorzette di Arancia, Crumble di cialda di Parmigiano, gocce di balsamico tradizionale di Modena | 15

Tagliatelle rustiche con ragù di cinghiale

Tagliatelle rustiche, ragù di cinghiale e sale nero di Cipro | 13


Le Tartare

Tricolore – Piacere doppio

Doppio strato di “Fassona piemontese” con all’interno Burratina di Gioia del Colle e salsa verde bolognese. All’esterno pomodorini freschi, crumble di Pistacchi e cialda di Parmigiano Reggiano| 19,50

Vercelli – Per chi osa!

Fassona piemontese con carciofini a crudo, battuto di peperoni grigliati, filetti di alici di Sicilia, olio evo Puglia. | 19

Biella – morbida e dolce

Fassona piemontese con rucola, confit di cipolle rosse al balsamico, pomodorini secchi, salsa verde, olio evo Puglia. | 18,50

Cuneo – La classica

Fassona piemontese con olive taggiasche, senape Dijon, capperi Lilliput, cetriolini, olio evo Puglia. | 17,50

Mediterranea – delicata e raffinata

Fassona piemontese con olive taggiasche, concassé di pomodoro, Mozzarella di Bufala Campana (D.O.P.), olio evo Puglia. | 18,50

Alla Bombaci – nuda e cruda per i puristi

Fassona piemontese con olio evo e un pizzico di pepe, selezione di sali aromatici e limone a parte | 15

Red Smoke – Piacere affumicato

Fassona piemontese con scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi, Aceto balsamico di Modena Dop invecchiato 20 anni, olio evo Puglia, Sale rosso affumicato. Il piatto viene affumicato al tavolo con legno di Noce americano (Hickory). | 19


Sfiziosità Calde

Bosco

Tortino di Patate Gratin con funghi, speck dell’Alto Adige, senape dolce di Dijon | 13


Dolci da Enoteca

Rum 3 Scuole

Degustazione con assaggio di tre RUM con provenienze diverse tra cui un agricolo, uno di scuola spagnola e uno di scuola inglese. Cioccolato abbinato ad ogni singolo rum (il prezzo può variare a seconda dei rum scelti) | 16

Cantucci e Vin Santo del Chianti

Cantucci di Prato, Vin santo del Chianti oppure un calice di passito a scelta (il prezzo può variare a seconda del vino abbinato) | 8,50

Selezione di Cioccolato e Rum

Percorso di degustazione composto da un calice di Rum dalla selezione della Vinoteca e cinque cioccolati fondenti abbinati al tipo di Rum (il prezzo può variare a seconda del rum abbinato) | 9

Dessert classici

Mai senza Cioccolato!

*Tortino al cioccolato con il cuore caldo e cream Chantilly | 7

Crema catalana aromatizzata al rum agricolo

*Crema catalana e rum agricolo della Martinica | 6,50

Il “Bicchierino” alla crema

Cantucci sbriciolati, crema pasticcera e frutti di Bosco freschi| 6

Tartufo al cioccolato affogato al caffè e Rum agricolo

*Tartufo di gelato al cioccolato, caffè artigianale Barbarossa, rum agricolo e scorze di arancio | 6,50

A spasso nel Bosco

Cheesecake ai frutti di bosco servita come tortino semifreddo | 6,50

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato con crema chantilly e frutti di bosco | 6



Coperto, pane e tutto ciò che rende speciale la Vinoteca | 2,50

Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze: per qualsiasi informazione su sostanze ed allergeni chiedere al personale di servizio.

*Prodotto surgelato/congelato